Madeleines et Bouchées sans gluten, sans lait, sans œuf et sans soja !
Goûter d’Halloween prévu à l’école… Anniversaire du Bambin (intolérant au lait) le lendemain… Allez, Anne Lucie ! C’est le moment où jamais de faire chauffer ton four !
Alors me voici dans ma cuisine à checker ce qu’il me reste dans les placards…
Dans un saladier, en me servant d’un verre à moutarde comme doseur, j’ai mis : 1 verre de farine de sarrasin
1 verre de farine de maïs
1 verre de farine de châtaigne
1 verre d’huile d’olive
1 verre de « lait » de riz
1,5 verre de sucre de canne
Et j’ai mélangé…
Puis j’ai séparé la préparation en 2 deux et :
Dans la première partie, j’ai ajouté 1,5 verre de compote de pomme (sans sucre ajouté) faite maison.
Dans la deuxième partie, 1,5 verre de compote de banane (sans sucre ajouté) faite maison.
Et j’ai mélangé… Puis j’ai séparé chaque préparation en 2.
Du côté de la préparation à la pomme :
Dans une partie, j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de caramel liquide.
Dans l’autre, j’ai saupoudré de cannelle, et puis j’ai saupoudré de sésame une fois la pâte versée dans les moules à madeleines.
Du côté de la préparation à la banane :
Dans une partie, j’ai mis 1 grosse cuillère à soupe de chocolat en poudre.
Dans l’autre, je n’ai rien ajouté à part un petit raisin sec sur le dessus une fois la pâte versée dans les moules à bouchées.
Le four à 180 C°, prévoir environ 15 à 20 minutes de cuisson.
Facile à emporter pour le goûter pour les p’tits loups et/ou à déguster en dessert, ou café/thé gourmand, pourquoi pas accompagnés de la saveur de compote qui les compose.