Bonjour! Voici une nouvelle recette sucrée comme je les aime , rapide pleine de saveur et qui a plu à tout le monde même les plus jeunes.
il vous faudra :
100g de chocolat au lait
100g de sucre
100g de beurre à la fleur de sel
40cl de crème liquide
3 pommes
Mettre le sucre et 2 cas d'eau dans une casserole.Faire blondir à feu doux, retirer du feu et ajouter 10cl de crème liquide.
Remettre à cuire 5 mn, puis , hors du feu , ajouter peu à peu le beurre.
Râper le chocolat dans un saladier, et verser dessus le caramel.Mélanger à la spatule et laisser tiédir.
Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer délicatement dans la préparation.
Verser dans les verrines et couvrir avec du film alimentaire.
Réserver 4 heures au frigo.
Avant de servir, éplucher et couper en petits dés les pommes.
Les faire caraméliser avec du beurre dans une poêle et les verser délicatement sur les verrines.
Bon appétit!