Vous savez que j'ai toujours une brique de Tomacouli dans mes placards. Alors comment faire des crèmes brûlées en 2 temps 3 mouvements, et bien voici la recette!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de Tomacouli nature
300 ml de crème liquide entière
6 jaunes d'oeufs
2 belles pincées origan séchés
sel et poivre
50 g de parmesan frais entier bien goûteux
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Préparer à l'aide d'un économe des coupeaux de parmesan (environ 2 à 4 par ramequin), et râper finement le reste du parmesan.
Dans un saladier, mélanger au fouet ( sans faire mousser) tous les ingrédients sauf le parmesan.
Disposer les copeaux de parmesan au fond des ramequins et recouvrir du mélange précédent.
Préparer un plat type plat à gratin, et faire chauffer de l'eau.
Disposer les ramequins dans le plat à gratin et remplir celui ci d'eau chaude jusqu'au 2/3 des ramequins.
Faire cuire pendant environ 25 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir les crèmes au frais jusqu'au service.
Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de sucre cassonade et brûler au chalumeau jusqu'à caramélisation du sucre.
Préparation des tuiles de parmesan:
Dans une poêle à sec, faire des petits tas de parmesan, et faire cuire jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et forme une tuile.
Servir.