Voilà une recette vite faite bien faite qui reste à la fois gourmande avec ses petits lardons et équilibrée avec ses légumes
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-1 blanc de poireau découpé en rondelles
-4 oeufs
-3 c. à soupe de fromage blanc
-6 champignons de Paris
-2 c. à café de moutarde forte
-50g de lardons
-1 tranche de jambon blanc
-copeaux d'emmental
-poivre
-ail en poudre
Dans un plat à tarte, foncer la pâte.
Etaler sur le fond de tarte, une épaisseur de moutarde.
Disposer sur la surface de la tarte : le poireau, les champignons, les lardons, le jambon en morceaux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc, le poivre et l'ail.
Verser ensuite la préparation sur les poireaux et champignons de la tarte.
Puis mettre quelques copeaux d'emmental (copeaux réalisés avec un économe).
Recouvrir le tout avec l'autre pâte feuilletée en la superposant et en collant les bords å bords des 2 pâtes.
Décorer la tourte avec des chutes de pâte et en dessinant des stries avec un couteau.
Enfourner environ 1h00 à 200ºC.
C'est très très bon