Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients :
- du colier d'agneau
- 1 bol de pois chiche
- 650 de pommes de terre
- 2 carottes
- 1 gros oignon (rouge pour moi)
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates fraiches
- un peu de beurre et huile d'olive
- épices : sel , poivre, une pincée de cannelle, un peu de safran (le 1/4 de càc),1 càc de paprika doux ,1/2 càc de raz el hanout
Préparation:
Dans une cocotte ,faire revenir l'oignon émincé + gousse d'ail écrasé , dans du beurre et huile d'olive ...
Ajouter ensuite la viande que vous avez netoyer , mélanger de temps en temps pour doré la viande un peu partout ...
Ajouter les tomates (sans peau et coupées en dés ) les carottes en petits morceaux ou en rondelles et les pois chiche...
Verser un peu d'eau (environ 650 ml) les épices , saler et poivrer, bien mélanger le tout et cuire une vingtaine de minutes apres le sifflement de la cocotte ...
Pendant que la viande cuit , épluché vos pommes de terre et les coupées en quartier , les ajouter ensuite a la sauce et laisser cuire à decouvert environ 15 min
Voila c'est prêt !Servir avec un bon pain maison bonne appétit !