Le passage à l’heure d’hiver est révolue, votre estomac pense désormais repas chauds mais pas trop lourds. Le moment idéal pour se faire une soupe, un velouté ou un potage ! Pour varier les plaisirs et vous proposer des veloutés originaux, nous avons sélectionnés trois grandes recettes de blogueuses gastronomes. Régalez-vous !
Tout est bon dans le potiron
Ca va de paire avec la saison : le potiron est de tous les repas. En mode velouté, il se marie très bien avec des pommes de terre, du gruyère râpé et des croûtons de pain. Lune d’argent le garantit, ça vous rassasie en une assiette ! Découvrez sa recette intégrale sur le blog A votre tablier.
Conseil Danone : ajoutez une touche de yaourt Danone spécial cuisine pour rendre votre velouté onctueux.
Le cresson plébiscité par les enfants
Le vert vous manque ? Préparez-vous un velouté au cresson avec le blog Les cocottes moelleuses. Un choix idéal pour toute la famille et particulièrement auprès des enfants, puisque le cresson compte parmi les légumes les plus populaires en goût chez les plus jeunes.
Conseil Danone : laissez une pointe de Danone Griego pour donner une saveur sucrée à votre velouté au cresson, vos enfants n’en seront que plus ravis (et vous aussi !)
Voyageons avec la coriandre
Chez Gingembre et Coriandre, on privilégiera les saveurs venues d’Asie avec un velouté mêlant poulet, lime, gingembre frais, sauce soya et bien sûr coriandre. Aussi appelé « persil chinois », cette plante aromatique est consommée surtout comme tisane. Preuve est faite ici : elle gagne à être connue comme potage. Essayez la recette en cliquant ici.
Conseil Danone : pour un velouté doux et frais, conjuguez-le avec… du Velouté nature !
Vous avez des recettes de soupe à base de produits Danone ? Proposez-les à la communauté et gagnez peut-être un séjour à Disneyland Paris en cliquant ici.
(source photo : Thinkstock)