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Petit Four aux figues sèches

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je partage avec vous des petits gâteaux que j'ai noté la recette d'un livre de petits fours. Voici la recette telle qu'elle est, mais j'ai amélioré la décoration et la présentation.

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  • Ingrédients :

-   500 g d’amandes moulus.

-   250 g de figues sèches cuites à la vapeur et moulues.

-   250 g de sucre.

-   1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

-   1 cuillère à soupe de semoule fine.

-   1 cuillère à café de levure chimique.

-   3 jaunes d’œuf.

  • Préparation :

-   Mixer une autre fois les amandes moulues avec le sucre.

-   Ajouter les figues sèches cuites à la vapeur et moulus, l’eau de fleur d’oranger, la levure chimique, la semoule et les jaunes d’œufs.

-   Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

-   Former des petites boules.

-   Poser chaque boule dans un moule spéciale pour « Al’maamoule », taper avec les doigts pour que la pâte prenne la forme du moule.

-   Sortir le gâteau du moule et disposer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-   Faire cuire au four moyennement chaud pendant 15 minutes.

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Bessaha Oraha.


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