Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Je partage avec vous des petits gâteaux que j'ai noté la recette d'un livre de petits fours. Voici la recette telle qu'elle est, mais j'ai amélioré la décoration et la présentation.
- Ingrédients :
- 500 g d’amandes moulus.
- 250 g de figues sèches cuites à la vapeur et moulues.
- 250 g de sucre.
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
- 1 cuillère à soupe de semoule fine.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 3 jaunes d’œuf.
- Préparation :
- Mixer une autre fois les amandes moulues avec le sucre.
- Ajouter les figues sèches cuites à la vapeur et moulus, l’eau de fleur d’oranger, la levure chimique, la semoule et les jaunes d’œufs.
- Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Former des petites boules.
- Poser chaque boule dans un moule spéciale pour « Al’maamoule », taper avec les doigts pour que la pâte prenne la forme du moule.
- Sortir le gâteau du moule et disposer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four moyennement chaud pendant 15 minutes.
Bessaha Oraha.