Pour 4 personnes ou 4 gouters
- 8 cl d’eau
- 50-60g de sucre glace
- 80g de chocolat noir 70% de cacao minimum
- 30cl de lait de coco
- gousse de vanille
Concasser le chocolat
En attendant, faire un sirop avec l’eau et le sucre, mélanger le sucre pour bien le faire fondre dans l’eau et dès le début de l’ébullition, retirer du feu
Ajouter le chocolat et battre le tout, puis ajouter le lait de coco et vanille
Mettre dans le bac qui ira au congélateur, laisser refroidir et mettre au congélateur
Le mot en plus…
- Je n’aime pas le chocolat, mais j’ai tout de même gouté… plutôt pas mal! Le lait de coco adouci le chocolat. Mamou et le petit ont tout mangé!
- Chrononutrition: Respectez vos quantités en fonction de votre morphotype (ici les proportions sont adaptés au morphotype Tronc d’arbre et Rubens, pour les autres morphotypes: mettre 60g de chocolat et 15cl de lait de coco)
- Plus de gourmandise: Ajouter des boules de sorbet poire avec ^^
- Je me suis inspirée de la recette de Scally