Ayé, ma puce se lance en cuisine !
Très bien d'ailleurs.
Hier soir, elle nous a fait un petit truc tout simple : des pommes de terre au four au beurre de tomates pour aqccompagner mon gigot aux flageolets.
Simple, pas (trop - juste le beurre) cher, facile, rapide et délicieux : la digne fifille de sa maman !
Il lui a fallu :
100 g de beurre environ (doux ou demi-sel, peu importe)
1 petite boîte de concentré de tomates (8 cuillères à café bien bombées)
de l'Origan
1 pointe de couteau de piment en poudre
1 peu d'ail en semoule
sel (attention si le beurre est déjà salé) et poivre du moulin
Elle s'y est mise environ 1 heure avant de dîner (juste après avoir enfourné les pommes de terre... pour environ 1 heure, ce qui tombe bien, non ?)
Elle avait déjà laissé le beurre se ramollir à température ambiante pour en faire une pommade (elle aurait pu le ramollir légèrement au micro-ondes, mais elle est plus prévoyante que sa mère...)
Dans un grand bol, elle a mélangé tous les ingrédients à la fourchette.
ça lui a pris 4 minutes, lavage du bol inclus !
Elle a mis le bol de beurre à la tomate au frigo jusqu'au moment de servir.
Je lui avais suggéré de le metttre dans la poche à douille pour faire plus joli, et bien présenté, mais elle a renoncé pour ne pas devoir laver la poche ensuite (je la reconnais bien là ! Flemmarde, mais efficace...)
J'ai servi le gigot et les flageolets, elle a sorti les pommes de terre du four (sans se brûler - dit la mère-poule Edith)
Et nous avons joyeusement tartiné les patates avec son beurre à la tomate ! Miam
En plus, ça se marie parfaitement avec les flageolets aussi, et la couleur rouge relève joliment le tout !