Choros a la Chalaca

Par Saveurperou @saveurperou
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Les Choritos sont un type de Moule des Côtes Pacifique et en particulier du Chili et du Pérou où elles sont les plus présentes, elles sont semblables a ce que nous appelons Moules d´Espagne en Europe.Ce plat est typique de Callao, Ville voisine de Lima, elle abrite l´Aéroport International mais également l´un des plus grand Port d´Amérique du Sud. Les Habitants de Callao sont appelés "Chalaco" et après les lignes de Nazca c´est l´autre grand mystère du Pérou car personne ne sait réellement pourquoi ils ont été baptisés ainsi...Les Moules a la Chalaca sont en tout cas une Entrée très appréciée au Pérou.Voici sa Recette.
-Base pour 6 Personnes-
-2 Douzaines de Moules d´Espagne,lavées -Le jus de 8 Citrons Verts -5 Gousses d´Ail hachées -5 Oignons rouges hachés finement et trempés dans l´Eau -2 Piment rouge,vidés,lavés et hachés -2 Tomates,pelées,vidées,hachées -1 Botte de Coriandre hachée -2 Branches de Persil hachées -1 Verre de Vin Blanc -Huile d´Olive
PREPARATION
1-Dans une Cocotte avec un peu d´Huile d´Olive faire revenir les Oignons,l´Ail puis ajouter les Moules,le Jus des Citrons et le Vin blanc, quand les Moules sont ouvertes,retirer puis réserver.Ajouter les Piments,la Coriandre,le Persil et la Tomate, saler, poivrer et laisser réduire 1 Min puis retirer du Feu.
2-Enlever la partie haute des Moules puis avec une Cuillère déposer la garniture en ajoutant un peu du Jus de Cuisson et réserver au froid.
Servir Froid.
Note: Au Pérou la Garniture se compose également de Maïs Choclo, typique du Pérou ils possèdent de gros Grains blancs, étant quasis introuvables hors du Pérou ils sont donc absents de la Recette que je vous présente, mais si a tout hasard vous aviez l´occasion de vous en procurer n´hésitez pas a me consulter et je me ferais un plaisir de vous renseigner.