Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 chou-fleur
750 ml d'eau1 cube de bouillon de volaille220g de poudre d'amandes6 tranches fines de poitrine fuméeSel , poivreDétailler le chou-fleur. Réserver une fleur pour la décoration
Mettre dans une cocotte minute, le chou-fleur découpé, l'eau et le bouillon cube.
Faire cuire 20 min environ (le chou fleur doit être tendre, tester avec la pointe du couteau).
Pendant ce temps préparer les chips de lard: Disposer les fines tranches de lard sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé et les mettre au four préchauffé à 200° 5min environ, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes (penser à les retourner à mi cuisson). Égoutter sur du papier absorbant et réserver
Égoutter le chou-fleur en réservant le bouillon. Mixer le chou-fleur avec un mixer plongeant ou un blender, rajouter au fur et à mesure du bouillon jusqu'à avoir la consistance désirée. Rajouter la poudre d'amande, du sel et du poivre et mixer encore une fois.
Verser le velouté dans un bol. Ajouter la chips , une fine lamelle de chou fleur et déguster bien chaud !