Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :
- 200 g de champignons de Paris ;
- 150 g de saumon fumé ;
- 100 g de filets de truite fumée ;
- 100 g de céleri-rave ;
- 1/2 mangue ;
- 1 poignée de mesclun ;
- le jus d'1 citron ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
- 1 cuil. à soupe d'échalote.
- le jus d'1 citron ;
- 4 cuil. à café d'huile de noisette ;
- 1 cuil. à café de vinaigre de xéres ;
- sel, poivre.
- Trancher finement saumon et truite en lamelles. Laver et égoutter le mesclun. Couper les champignons en lamelles et les arroser du jus de citron. Râper le céleri après l'avoir épluché. Peler et couper en fines tranches la mangue.
- Dans un saladier, mélanger salade, champignons, céleri et mangue. Disposer sur le dessus les lamelles de poissons. Parsemer de cerfeuil, persil et échalote.
- Préparer la vinaigrette et la verser sur la salade juste au moment de servir.