Tarte briochee aux pralines

Par Sophroch @MignardisesCo

A la demande express d'un de mes fils, j'ai réalisé une tarte briochée aux pralines pour le dernier goûter des vacances....car ce matin il faut déjà reprendre le cartable et le chemin de l'école....

 

Il vous faudra:

  • 300 g de farine

  • 1 cc de sel

  • 12g de levure de boulangerie fraiche

  • 120 ml de lait tiède

  • 40 g de sucre

  • 100 g de beurre mou

  • 1 oeuf (pour dorer)

  • une poignée de pralines

La tarte briochée est présentée dans une assiette Jardin d'Ulysse.

Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le lait, le sel, le sucre, le beurre puis la levure avec le programme "pâte"  (environ 1H30) ou travailler à la main et laisser lever une bonne heure.


Taper la pâte pour la dégazer quand elle est prête puis l’étaler au rouleau en lui donnant une forme ronde.


Laisser lever encore 40 minutes.


Dorer avec l’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau.

Parsemer d'éclats de pralines

Enfourner 10 à 12 minutes à 200°C. 

 

Bon appétit et bonne journée à tous...bonne reprise à tous les écoliers  !!!Merci pour vos visites et vos messages....