Pain de mie
Que fait-on à 19 h pour un brunch impromptu et qu’on n’a pas de pain, pas envie de courir la ville et que flubber dort ?
Un pain de mie, sans levée, enfin presque, pour obtenir un pain tout chaud prêt en une heure trente chrono.
Pain de mie express
Et juste des images trop belles de notre planète.
http://www.youtube.com/watch_popup?v=2HiUMlOz4UQ&vq=large
POUR UN MOULE
Dans la MAP ou 10 mn de pétrissage au robot ou à la main :
- 30 cl de lait tiède
- 1 c à c de sel
- 500 g de farine
- 80 g de beurre
- 35 g de sucre
- 150 g de levain ou 1/2 c à c de levure de boulanger
Laisser lever 1 h. Dégazer, diviser la pâte en 4 parts égales, former 4 boules, ranger dans un moule à cake un peu large. Badigeonner avec un oeuf battu ou du lait sucré
Enfourner à four chaud, 190°, cuire 25 mn.
Servir avec un thé… par exemple