Magazine Cuisine

Fondant aux amandes

Par Nathaelle

Bonjour,

Voilà une gourmandise qui ravira les fans d'amandes comme moi! Bon ok c'est un peu calorique mais c'est tellement bon!!

Recette issue du blog "Les gourmandises de Némo". 

J'ai accompagné ce fondant d'un coulis de framboises:

fondant-aux-amandes.JPG

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 personnes):

- 200g d'amandes en poudre

- 200g de sucre 185g pour moi

- 4 oeufs

- 100g de beurre fondu

- 1 c.à soupe de rhum ambré

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter les amandes en poudre et mélanger.

Ajouter enfin le rhum ambré et bien mélanger le tout.

Verser cette préparation dans un moule à gateau anti-adhésif ou en silicone.

Enfourner pour environ 20 min, pour moi 15  min ont suffit!

Laisser tièdir 5 min et démouler.

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines