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Makis aux 2 chocolats

Par Calvie

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Ingrédients :

100 g de chocolat au lait

100 g de chocolat blanc

mangue

cerise en boite

100 g noix de coco

150 g lait concentré sucré

 

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Préparation :

Commencer par faire les cercles de chocolat. C'est peut-être la partie la plus technique. Couper des bandes de papier sulfurisé de la longueur et de la hauteur souhaité. Une fois relié, cela vous donnera votre cercle de chocolat (donc amusez-vous avec les tailles, ce qui vous va le mieux). Chauffer les chocolats au bain-marie pour les fondre. Recouvrir les bandes de papier avec le chocolat chaud (une bonne couche, 3-4mm d'épaisseur, sinon tout se casse).
Ensuite il faut attendre que le chocolat refroidisse, mais qu'il reste encore malléable (il faut essayer). Lorsque c'est le cas, couper l'excédant qui aurait dépasser avec un couteau bien aiguisé et former le cercle et joignant les 2 extrémités. Faire tenir ensemble avec un peu de chocolat encore chaud que vous aurez gardé. Les bords doivent être bien droits et plats. Une fois cette opération réussie,mettre au frigo pour cela se solidifie bien.

Continuons avec la garniture à la noix de coco, mélanger le lait concentré et la noix de coco.

Couper ensuite la mangue de l'épaisseur souhaité. Déposer la mangue au centre du maki au chocolat blanc et garnir le contour de la préparation à base de noix de coco. Réaliser la même étape pour le maki au chocolat noir mais avec les cerises au centre.

Bonne dégustation.

Avec cette recette, je participe au concours organisé par sel et poivre. link

9782754016216


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