UNE TARTE !!! bien sûr ....
Tarte au chocolat blanc et praliné
Ingrédients
3 tablettes de chololat blanc
2 mini-briques de crème fraîche
1 oeuf
1 pâte brisée sucrée (250gr de farine,120gr de beurre,60gr de sucre roux, 1 oeuf)
1 tablette et demi de Praliné
40gr de beurre
Préparez et étalez votre pâte dans un moule à rebord HAUT . Faites chauffez la crème fraîche.
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche chaude mais pas bouillante remuez bien et ajoutez l'oeuf , versez cette préparation dans le fond de votre tarte mettez au four à 180° pour 30minutes.
Faites fondre le praliné dans une casserole à feu très très doux ajoutez un petit morceaux de beurre et remuez bien pour lissez le chocolat au fur et à mesure coupez des petit morceaux de beurre et faites les fondre .
Quand la tarte est cuite sortez-la du four et versez dessus délicatement la praline fondudans un mouvement de va et vient .
Mettez à refroidir avant de le déguster .
A Accompagner d'un bon champagne brut !!!