Bientôt les vacances pour moi! Enfin, un peu de repos dans ce monde de brute à la cadence infernale!
Et comme pour me prévenir qu'il faut que je ralentisse, mon corps me montre les premiers symptômes du changement de saison et d'un rythme effréné!
Conséquences de tout cela, pas trop d'appétit, douleurs abdominales et grosse envie de dormir...
Alors, j'essaie de cuisiner un peu plus de choses sucrées à grignoter pour me faire saliver et me donner l'envie de manger (un comble pour une grande gourmande comme moi)!
Et puis, au détour d'une page d'un livre, un petit bout de papier griffonné, et là un début de recette écrite à la va-vite mais malheureusement pas écrite en entier...cas cela ne tienne, elle semble si tentante que je ne vais pas me faire prier pour la tester...
Pour 5 petits gâteaux :
- 1 oeuf
- 50 g de miel
- 50 g de purée de sésame semi complète
- 60 g de farine de riz complète
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc rase de thé Matcha
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 ml de lait écrémé
- le jus d'un citron jaune
- graines de sésame et de pavot
Séparez le blanc et le jaune d'oeuf.
Fouettez le jaune avec le miel puis ajoutez la purée de sésame.
Incorporez la farine de riz mélangé avec la levure et le thé vert.
Versez la poudre d'amandes, le lait et le jus de citron.
Bien mélangez le tout et réservez.
Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-le délicatement à la préparation.
Déposez une bonne cuillère dans des moules en silicone.
Parsemez de graines de sésame et de pavot.
Cuire au four 15 min à 170°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Moelleux, fondant et rassasiant!
Voilà enfin une petite gourmandise qui va m'aider à reprendre des forces!
Bonne journée...