Allumettes d'ananas

Publié le 03 novembre 2011 par Moqueplet

Allumettes d'ananas

en beignet et noix de coco


Pour 4 personnes

préparation 10 mn

Cuisson 3 minutes

Ingrédients

Faire votre pâte à beignet

Préparez la pâte à beignet avec la farine, la levure, le sucre,

les œufs, la bière et laissez-la reposer une heure.
Aromatisez-la avec le zeste de citronrâpé,

Beignets sucrés :

- 200 g de farine

- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

- 10 cl de bière

- 2 c. à s. d'huile

- Le zeste d'un citron

- 1 pincée de sel

ensuite

1 ananas

2 citrons verts

100 g de noix de coco

100 g de sucre en poudre

3 glaçons

Épluchez d'abord l'ananas puis enlevez le coeur fibreux avant de couper

sa chair en bâtonnets de la taille d'un petit doigt.

faire votre pâte à beignets

et faire chauffer une friteuse à 180° C.

Pendant ce temps, déposez tous les bâtonnets d'ananas

sur une plaque recouverte d'un linge ou de papier absorbant.

saupoudrez-les de noix de coco,

puis râpez le zeste des citrons au dessus

et remuez légèrement pour bien mélanger

remuez à nouveau votre pâte avant d'y ajouter les 3 glaçons.

Préparez les bâtonnets en deux tournées afin qu'ils ne soient pas collés.

Commencez par les tremper un à un dans la pâte,

puis  les plonger, un à un dans la friteuse

et laissez les cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent

une belle couleur

et qu'ils aient un aspect croustillant.

les déposer sur du papier absorbant pour tous les saupoudrer

de sucre en poudre.

puis les disposer dans un plat  et servir aussitôt.

et pour toutes celles et ceux qui sont sages

Bonne Journée

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