Allumettes d'ananas
en beignet et noix de coco
Pour 4 personnes
préparation 10 mn
Cuisson 3 minutes
Ingrédients
Faire votre pâte à beignet
Préparez la pâte à beignet avec la farine, la levure, le sucre,
les œufs, la bière et laissez-la reposer une heure.
Aromatisez-la avec le zeste de citronrâpé,
Beignets sucrés :
- 200 g de farine
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 10 cl de bière
- 2 c. à s. d'huile
- Le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
ensuite
1 ananas
2 citrons verts
100 g de noix de coco
100 g de sucre en poudre
3 glaçons
Épluchez d'abord l'ananas puis enlevez le coeur fibreux avant de couper
sa chair en bâtonnets de la taille d'un petit doigt.
faire votre pâte à beignets
et faire chauffer une friteuse à 180° C.
Pendant ce temps, déposez tous les bâtonnets d'ananas
sur une plaque recouverte d'un linge ou de papier absorbant.
saupoudrez-les de noix de coco,
puis râpez le zeste des citrons au dessus
et remuez légèrement pour bien mélanger
remuez à nouveau votre pâte avant d'y ajouter les 3 glaçons.
Préparez les bâtonnets en deux tournées afin qu'ils ne soient pas collés.
Commencez par les tremper un à un dans la pâte,
puis les plonger, un à un dans la friteuse
et laissez les cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent
une belle couleur
et qu'ils aient un aspect croustillant.
les déposer sur du papier absorbant pour tous les saupoudrer
de sucre en poudre.
puis les disposer dans un plat et servir aussitôt.
et pour toutes celles et ceux qui sont sages
Bonne Journée
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