Restaurant de l'Abbaye à Moissac
Publié le 02 novembre 2011 par Mpbernet
Contrairement à ce qui arrive souvent dans les établissements placés juste en face d’un monument historique majeur, ce joli restaurant est tenu par des gens sérieux.
Curieusement, c’est un jeune couple de lyonnais, en ce pays d’Oc. Vous pourrez donc déguster à la fois des plats de la région et des spécialités lyonnaises comme le sucisson chaud, entre autres. C'est dépaysant ! Mais on apprécie la terrasse qui entoure ce bel immeuble du plus pur style XVIIIème siècle.
Avec une très légère andouillette de veau à la sauce moutarde, ou un pavé de sandre, beurre de poireaux et sauce safranée, notre repas fut rapide mais goûteux. Avec aussi une "fillette" de Côtes du Rhône. C’est léger, cuit juste comme il faut, sympathique et pas cher : 46€ avec deux cafés. Et naturellement aussi une grande assiette de cochonnailles et autres gourmandises pour 21€.
Une halte à recommander. Mais mieux vaut se pointer tôt car lorsque le nombre de couverts est atteint, la patronne refuse gentiment le monde ...
Auberge de l'Abbaye, 1 Place Roger Delthil à 82200 MOISSAC - 05 63 48 35 50, juste en face du portail sud de l’église abbatiale Saint Pierre.