Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
- Ingrédients :
- 250 g de beurre.
- 250 g de sucre glace.
- 2 jaunes d’œuf.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 3 cuillères à soupe de Maïzena.
- Farine pour ramasser.
- Une pincée de sel.
- Miel pour coller les sablés.
- Décoration : chocolat noir râpé, chocolat noir fondu, sucre glace.
Préparation :
- Dans une terrine mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu’à obtention d’une crème blanchâtre puis ajouter les jaunes d’œuf et continuer à mélanger.
- Ajouter Maïzena et la farine avec la pincée de sel jusqu’à obtention d’une pâte souple.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, pas trop finement, ni trop épaisse.
- Découper avec le découpoir de biscuits.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir.
- Coller les biscuits au miel.
- Badigeonner le pourtour du biscuit au miel et le mettre au chocolat râpé puis décorer le dessus au chocolat fondu et saupoudrer le sucre glace.
Bessaha Oraha.