Depuis le temps que je voyais des cheese naans défilaient sur mon écran, j'ai enfin essayé. C'est grâce à Chrystel du blog "Entre rire et cuisine" que je me suis lançée. Merci à elle, j'ai juste adapté ma garniture en ne faisant des naans qu'au fromage type vache qui rit. J'ai longuement hésité à cuire mes naans au four ou à la poële, finalement j'ai utilisé le four. Et comme il me restait un naan, le lendemain je l'ai fait à la poële. L'un ou l'autre sont très bien. Voici une vidéo ici très bien faite pour ceux qui veulent faire leur pâte à la main et former correctement les naans. Je recommencerai très vite cette recette mais en ne mettant pas de levure de boulanger mais de la levure chimique pour obtenir un résultat plus proche des crêpes que des pains fourrés.
Pour 6 naans, il vous faut:
2 cuillère à soupe de beurre fondu
1 cuillère à café de sel
150 mL de lait
1 yaourt nature (125g)
330g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
12 portions de fromage type vache qui rit
quelques lamelles de beurre ou khee (beurre indien)
Mettre tous les ingrédients (sauf vache qui rit !!!) dans votre MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur. Laisser faire le programme pâte d'1h30 environ.
Préchauffer votre four à 260°.
Sortir votre pâte de la MAP, partager en 6 morceaux et en faire 6 boules.
Etaler chaque boule, déposer 2 portions de vache qui rit au milieu, replier les bords et souder puis aplatir de nouveau les naans (au rouleau).
Déposer vos naans sur la plaque très chaude du four et cuire 5 min.
Mettre un tout petit peu de beurre ou khee (beurre indien)dessus et déguster de suite, bon appétit !