Très belle découverte lors de notre séjour montréalais : une adresse très à la mode : le Local. Le quartier est un peu excentré mais il semble que cette adresse mérite le détour car le restaurant est souvent complet.
http://resto-lelocal.com/
cuisine ouverte sur la salle
Pour notre part, nous avons choisi cette adresse car on y a retrouvé un de nos anciens stagiaires de l'ITHQ (institut hotellerie de Montréal). Il est maintenant sommelier dans ce restaurant dont la chef sommelière n'est autre qu'elyse Lambert, meilleur sommelier des Amériques. La sélection des vins est excellente.
Voici Carl Villeneuve Lepage dans la cave climatisée du Local entouré de quelques trésors.
A l'aveugle, il nous a servi un étonnant et très aromatique Santenay 2008 blanc du domaine Olivier les coteaux sous la Roche.
Cuisine du chef Charles-emmanuel Pariseau inventive et pleine de goût très intense (même le steack frites ultra classique est intéressant)
Pavé de saumon bio - très bon choix !
Une belle adresse, plusieurs ambiances cependant, certaines très bruyantes style brasserie d'autres plus cosy, c'est celles ci que l'on préfère, pour mieux apprécier les conversations, les plats et les vins !