Riz au lait à la vanille de Tahiti

Par Ahes1985

 

Deuxième recette avec de la vraie vanille en provenance de Tahiti ! Après les cannelés bordelais, je vous propose une vraie recette de grand-mère (la mienne !) : le riz au lait à la vanille ! Une recette qu'elle a éprouvée depuis des années et dont je me régale à chaque fois !

Ingrédients :

- 1L de lait demi-ecrémé

- 8 cas rases de riz spécial dessert

- 1 gousse de vanille

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 morceaux de sucre blanc

- 1 pincée de sel

Recette :

- Faire bouillir le lait dans une casserole à fond épais avec la gousse de vanille fendue et épepinée

- Dans une autre casserole : mettre le riz, une pincée de sel et couvrir d'eau. Faire bouillir.

- Dès que le riz a absorbé l'eau, le mettre dans le lait bouillant et tourner.

- Lorsque le lait se met à bouillir de nouveau, mettre sur feu très doux et continuer la cuisson environ 25 minutes en tournant de temps en temps

- Ajouter le sucre vanillée et les morceaux de sucre à la fin

- Retirer du feu et laisser refroidir à l'air libre avant de mettre au frais

Bon appétit !