Deuxième recette avec de la vraie vanille en provenance de Tahiti ! Après les cannelés bordelais, je vous propose une vraie recette de grand-mère (la mienne !) : le riz au lait à la vanille ! Une recette qu'elle a éprouvée depuis des années et dont je me régale à chaque fois !
Ingrédients :
- 1L de lait demi-ecrémé
- 8 cas rases de riz spécial dessert
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 morceaux de sucre blanc
- 1 pincée de sel
Recette :
- Faire bouillir le lait dans une casserole à fond épais avec la gousse de vanille fendue et épepinée
- Dans une autre casserole : mettre le riz, une pincée de sel et couvrir d'eau. Faire bouillir.
- Dès que le riz a absorbé l'eau, le mettre dans le lait bouillant et tourner.
- Lorsque le lait se met à bouillir de nouveau, mettre sur feu très doux et continuer la cuisson environ 25 minutes en tournant de temps en temps
- Ajouter le sucre vanillée et les morceaux de sucre à la fin
- Retirer du feu et laisser refroidir à l'air libre avant de mettre au frais
Bon appétit !