Mousse de spéculoos au café et 3ème Edition 2011/2012 Classement AFTouch-cuisine des blogs culinaires

Par Couleurdevie

Je vous retrouve avec plaisir en espérant que vous ayez passé de bonnes vacances ou un bon long week-end de la Toussaint !

Voici un dessert tout simple qui a fait fureur à la maison. Le spéculoos, petit biscuit belge bien connu est le compagnon idéal du café. Alors je vous propose cette version toute en légèreté, une mousse aérienne qui fond en bouche et qui allie si délicatement les deux saveurs.

Pour 5 personnes

- 7 c. à soupe de crème fraîche fleurette

- 200 g de spéculoos

- 75 g de sucre en poudre

- 2 blancs d’œufs

- 2 feuilles de gélatine (soit 4 grammes)

- 1 tasse de café fort

Dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les faire ramollir.

Pendant ce temps, préparer une tasse de café fort (type expresso) et y diluer le sucre en poudre puis la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger.

Dans un saladier, casser les spéculoos en petits morceaux et les malaxer dans le café. Laisser presque refroidir. Battre la crème fraîche en chantilly et la rajouter au spéculoos.

Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Répartir la mousse dans des verrines et placer au frigo pendant au moins trois heures.

Pour la toute première fois, j’ai décidé de participer à cette nouvelle édition du classement des blogs culinaires organisé par AFTouch-cuisine.

Si vous le désirez et si vous appréciez mon blog, vous pouvez voter pour moi chaque jour jusqu’au 31 janvier 2012. Il suffit juste de s’inscrire sur le site AFTouch puis de chercher « couleurdevie ».

Voici ci-dessous le lien pour accéder directement au site « AFTouch-cuisine » :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

Un grand merci par avance pour vos votes !


Filed under: desserts, divers