Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose une recette chinoise que nous avons adoré... Quand je dis nous, je parle de Mr et moi car les enfants ont trouvé qu'il y avait un peu trop de choux dans cette recette...
Pour 4 personnes, il vous faut: 300 gr de brocoli 500 gr de chou-fleur 150 gr de mini épis de maïs en conserve 1 oignon 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cm de gingembre coupé en lamelles Ciboulette
Poivre
Égouttez les épis de maïs et taillez-les en 2 dans la longueur.
Détaillez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans une grande quantité d'eau salée. Laissez cuire 3 minutes après la reprise d'ébullition. Retirez les bouquets et placez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les.
Pelez et émincez très finement l'oignon et l'ail. Ciselez la ciboulette finement.
Faîtes chauffer les 2 huiles dans un wok. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez blondir avant d'ajouter les choux et les épis de maïs.
Ajoutez le gingembre, le poivre, la sauce soja et mélangez.
Parsemez de ciboulette et servez aussitôt !!!