Aliments santé

Publié le 27 février 2008 par Francine Rousseau

La clinique Mayo: http://www.mayoclinic.com/health/health-foods/NU00632 ( site en anglais) donne 10 aliments qui sont très bons pour la santé car ils rencontrent au moins 3 de ces critères

- Bonne source de fibres, vitamines et minéaux
- Source élevée d'antioxydants
- Bons pour la santé du coeur
- Faible en calorie-densité
- Facile à se procurer


Amandes, pommes, bleuets, brocoli, haricots rouges, saumon, épinards, patates sucrées, jus de légumes,germe de blé.

On peut très facilement les incorporer à notre menu. par exemple:
- Ajouter du germe de blé ou des amandes tranchées dans nos céréales, nos préparations à muffins, le yogourt, la compote.
- Boire du jus de légumes en collation ou avant un repas.
- Mettre des haricots rouges dans la soupe.
- Manger des amandes avec du chocolat ou un pouding au lait de soya au chocolat.
- Faire des purées de légumes à l'avance et les congeler puis les incorporer à des muffins ou autres recettes.
- Faire des frites au four avec des patates sucrées
- Remplacer la purée de pommes de terre par de la purée de navet-carottes-patates sucrées.
- Ajouter des épinards frais à la salade.