Par contre il me restait deux saucisses peu ragoutantes, genre cervelas qui auraient du être coupées en rondelles pour agrémenter une salade verte.
On remarque au passage que les pommes de terre n'ont pas été épluchées avant séchage.
Les bâtonnets ont été successivement enrobés, classiquement je dirais, de farine ( comme une caresse), d'œuf battu en omelette, et de la panure. Et hop passage à la poêle dans un soupçon d'huile chaude. Et re-hop servies à l'assiette avec une belle salade et une poignée de crisps.
On aurait aussi bien pu enrouler les frites dans une feuille de salade avant de les plonger dans la sauce un peu à la manière de nems.
Vous avez compris qu'en Angleterre les "chips" sont des frites, que nos voisins britanniques appellent "french fries".
Et comment appellent-ils les chips me direz vous ? Des crisps bien sur !
Nous ne valons guère mieux à désigner la custard cream par le terme de crème anglaise ... Et dans le domaine du bricolage la réciproque est encore plus belle puisque la clé à molette, qu'on appelle clé anglaise est chez eux une french key.
Chips Tyrrells