Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS
reçu au mois de juin des éditons SOLAR.
Avec un peu de retard,
(mais un tajine en été je suis pas trop tentée)
je vous présente une recette vraiment gourmande,
bien parfumée et qui ne pourra que vous enchanter.
J'ai remplacé la lotte de la recette
par du filet de flétan.
Vous pouvez vous aussi choisir
le poisson qui vous convient le mieux.
Cependant, je conseille de garder
un poisson à chair blanche.
J'ai agrémenter la recette de base
en lui ajoutant des raisins, des baies de goji,
des amandes et le riz complet.
Ingrédients :
- 3 filets de flétan
- 2 poivrons (rouge et jaune)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 càc de cumin
- 1 càc de piment doux
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1 poignet de raisins secs
- 1 poignet de baies de goji
- 1 poignet d'amandes entières
- Coriandre fraîche
- riz complet
Préparation :
1) Préparez la marinade :
mélangez les épices, un peu de sel et
2 càs d'huile d'olive dans un plat.
Disposez le poisson, retourner le pour
qu'il soit imprégné des deux côtés.
Recouvrez de film et laissez reposer 1h au frigo.
2) Épluchez l'oignon et l'ail.
Émincez les finement.
3) Épluchez les poivrons, retirez le pédoncule
et les graines. Coupez les en lamelles.
4) Faites revenir dans un peu d'huile d'olive,
l'oignon, l'ail et les poivrons.
Parsemez à mi cuisson des raisins secs,
des baies de goji et d'amandes.
Une fois les poivrons bien tendres,
déposez les filets de flétan sur le dessus
et arrosez le tout de la marinade.
Couvrez et laissez cuire à feu doux.
5) Faire cuire le riz complet.
6) Dressez votre assiette et
parsemez de coriandre fraîche.