Une petite idée de recette récupérée sur le blog de « miamourdises », rapide, facile et délicieuse, parfaite pour mon état d’esprit du moment.
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 3 escalopes de poulet
- 1 boite d’ananas au sirop (rondelles ou coupés cela n’a pas d’importance)
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 petite gousse d’ail
- 20 cl de crème fleurette allégée ou pas
- 1 cs de miel
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Coupez les escalopes de poulet en lamelles. Égouttez les tranches d »ananas en gardant le sirop et coupez les en morceaux.. Pelez l’ail. Dans une poêle, faites revenir sur feu vif les lamelles de poulet avec le beurre et l’ail pressé pendant 2 minutes, ajoutez l’ananas et le gingembre, faites cuire encore 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la crème et 5 cl de sirop d’ananas, salez et poivrez. Faites cuire à couvert encore 5 minutes., goutez et rectifié l’assaisonnement si besoin. Servez accompagné de riz nature. Si la sauce épaissie un peu trop ajoutez un peu de sirop supplémentaire.