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Risotto aux champignons et poulet

Par Mellegourmande

Bonjour à tous.

Aujourd'hui une recette salée, après beaucoup de gourmandises sucrées!!! Une petite recette assez simple, assez rapide, que j'aime beaucoup et ma petite famille aussi.

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Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 5 à 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

Ingrédients :

400 g de riz (voir la fin de la recette)

250 g de champignons au choix

300 g d'escalopes de poulet

1 oignon

1 CS de bouillon de volaille déshydraté

1 CS de crème fraîche

1 noix de beurre

du sel et du poivre

La recette :

Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux, laissez-le fondre quelques instants. Ajoutez les champignons lavés et émincés, laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que les champignons soient cuits.

Ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits morceaux et laissez-les saisir.

Puis ajoutez le riz et mélangez bien, laissez le riz absorber les graisses en mélangeant souvent pour que le riz n'attache pas.

Puis saupoudrez du bouillon de volaille, salez, poivrez, et couvrez d'eau.

Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit, ajoutez de l'eau si nécessaire, et en toute fin de cuisson ajoutez la crème fraîche.

Info : Le risotto normalement se fait avec du riz ARBORIO, on le trouve aujourd'hui très facilement dans le commerce. Le risotto peut se faire aussi avec du riz rond, l'avantage du riz rond c'est qu'il est vendu bien moins cher. Moi personnellement je fais toujours mes rissotos avec du riz rond, pour le coût mais surtout par ce que je n'aime pas le riz arborio.

Le risotto normalement se cuit très exactement 18 minutes pas une de + ni une de -, attention c'est très précis !! Ici personnellement je le cuis un peu plus longtemps, mais vous savez ce qu'on dit les goûts c'est comme les couleurs ça ne se discute pas. A vous de trouver le temps de cuisson qui vous convient.

Risotto aux champignons et poulet

Les pros, vous diront aussi qu'un risotto réussi est un risotto crèmeux et surtout pas sec !

Variante : pour cette recette vous pouvez retirer le poulet et/ou ajoutez du parmesan, je le fais de ces trois façons selon mes envies.

Je vous souhaite un bon dimanche à toutes et tous.


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