Bonjour à tous.
Aujourd'hui une petite recette sympa pour le goûter ou en simple gourmandise, une petite recette que j'ai réalisé il y a quelques jours...
Pour : une vingtaine de muffins
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Moi-même
Ingrédients :
350 g de farine
200 g de sucre
2 oeufs
15 cl de lait
2 grosses GS de crème fraîche
50 g d'amandes en poudre
4 poires
1 sachet de levure chimique
des amandes effilées
La recette :
Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez.
Puis ajoutez la moitié de la farine mélangez, puis le lait mélangez, puis l'autre moitié de la farine mélangez encore.
Coupez les poires en morceaux, les ajouter à la préparation avec la poudre d'amandes.
Terminez pas ajoutez la levure chimique et mélangez bien une dernière fois.
Déposez la préparation dans les moules à muffins, remplir les moules au 3/4 environ, déposez des amandes effilées sur la pâte dans chaque petit moule et enfournez à four chaud th 6 ou 180 ° pour 15 à 20 minutes.
Mots clés : Muffins, Poires, Amandes, Gâteaux
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne pas rater une miette de mes recettes.
Je vous souhaite un bon vendredi et un bon week-end.