Crumble poire, pomme, noisette et miel

Par Mellegourmande

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui voici un crumble parfaitement de saison, un crumble qui était vraiment très bon, je trouve en plus que c'est un excellent moyen de faire manger des fruits à nos enfants !


Pour  : 6 personnes ou 6 ramequins

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

Ingrédients :

3 poires

3 Pommes

2 CS de poudre de noisettes

2 CS de miel

75 g de farine

75 g de sucre

75 g de beurre

La recette :

Préparez la pâte à crumble.

Dans un saladier versez le sucre, la farine et ajoutez le beurre.

Frottez entre le bout de vos doigts pour obtenir un mélange sableux.

Placez au frais.

Préparez les fruits.

Pelez les fruits, enlevez les coeurs, et coupez les fruits en morceaux.

(Pas trop petits les morceaux de fruits sinon après cuisson vous allez obtenir une compote ! hihihi )

Déposez  les morceaux de fruits dans un saladier, versez deux généreuses CS de miel, mélangez.

Puis saupoudrez de 2 généreuses CS de poudre de noisettes, mélangez encore.

Préparez à la cuisson.

Faites chauffer votre four à 180 ° ou th 6.

Versez les fruits dans un plat à four ou dans 6 ramequins.

Emiettez la pâte à crumble sur les fruits.

Et enfournez pour une vingtaine de minutes, la pâte à crumble doit roussir un peu.

Vous pouvez manger ce crumble encore tiède ou refroidi.


Mots clés :Crumble, poire, pomme, miel, noisette, dessert

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Je vous souhaite à tous un bon lundi et une bonne semaine.