Bonjour tout le monde
Il existe mille et une façons de faire la tarte aux pommes, nous avons tous notre recette, voici comment moi je la fait...
Pour : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Moi même
Ingrédients :
8 pommes
2 CS de sucre roux
1 cc de cannelle
et un peu de beurre
Sur mon blog retrouvez la recette de la pâte feuilletée en images et comment faire du sucre vanillé maison
La recette :
Pelez, enlevez les coeurs et coupez en morceaux 4 pommes.
Déposez les morceaux dans une casserole, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau, le sucre roux et la cannelle.
Faites cuire quelques minutes en remuant et écrasant les morceaux de pommes sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une compote.
En toute fin de cuisson ajoutez une noix de beurre
Laissez refroidir.
Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson pour un démoulage pour facile.
Etalez la compote de pommes.
Puis pelez, enlevez les coeurs et coupez en fines tranches le reste des pommes et disposez-les joliment sur la compote.
Saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez quelques noix de beurre.
Puis enfournez à four chaud th6 ou 180 ° pendant 30 minutes environ.
Mots-clés : tarte, pomme, dessert
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Je vous souhaite à tous une bonne journée.