J’ai trouvé cette recette dans un magazine prima ou mode et travaux, la recette originale est avec des noix de pécan mais impossible d’en trouver sur le moment ; elles ont donc été remplacé par des noisettes. Bien entendu j’ai trouvé des noix de pécan dès que cette recette fut réalisée !
![Pain à l’avocat et noisette IMG_6806_](http://media.paperblog.fr/i/502/5026680/pain-lavocat-noisette-L-csR4Tk.jpeg)
Aucun regret les noisettes se marient à merveille avec la douceur de l’avocat. C’est une recette sucrée mais sachez que l’avocat est très bon dans les desserts. J’ai déjà dégusté des pannacotta fraise avocat clic
![Pain à l’avocat et noisette IMG_6826_](http://media.paperblog.fr/i/502/5026680/pain-lavocat-noisette-L-QHPToh.jpeg)
Il faut un moule à cake de 23 sur 12
Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez 240 g de farine, 2,5 g de bicarbonate de soude , 1 sachet de levure fraiche du boulanger, ½ cuillère à café de sel et 150 g de sucre. Ecrasez à la fourchette la chair de 2 petits avocats. Battre 2 œufs en omelette ajoutez l’avocat et 25 cl de yaourt nature. Bien mélanger puis les incorporer à la farine ainsi que 125 g de noisette hachées. Versez dans le moule beurré et tapissé de papier de cuisson. Cuire 45 minutes à 1 h, laissez refroidir et démoulez.
![Pain à l’avocat et noisette IMG_6813_](http://media.paperblog.fr/i/502/5026680/pain-lavocat-noisette-L-YcGI15.jpeg)