Voici un croque au chocolat et aux pommes façon pain perdu.
Très appréciable à l'heure du goûter !!!
Ingrédients (pour 2 croques)
- 4 tranches de brioche
- 4 barres de chocolat
- 1 pomme
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de lait.
- du beurre
- du sucre glace
- des pépites de chocolat ou du vermicelle de chocolat
Recette
Disposer 2 barres de chocolat sur 2 tranches de brioche.
Éplucher et couper la pomme en fines tranches. Les répartir sur le chocolat.
Couvrir avec une tranche de brioche et presser légèrement le tout.
Battre l’œuf avec le lait.
Tremper les croques dans le mélange, des 2 côtés. Ils doivent être bien imbibés pour qu'ils ne soient pas secs.
Dorer à la poêle, avec du beurre, sur les 2 faces.
Saupoudrer de sucre glace et de pépites ou vermicelle de chocolat.
Déguster aussitôt.