Cuisson : pas de cuisson :
Macération : 4 heures
Pour 4 personnes :
- 250 g de couscous ;
- 6 citrons ;
- 4 tomates ;
- 8 pruneaux d'Agen ;
- 2 mangues ;
- 2 tranches de truites fumés ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 dose de thé ;
- 1 bouquet de ciboulette ;
- 1/2 bouquet de coriandre ;
- sel, poivre.
- Verser le couscous dans une grande jatte ; l'arroser du jus des citrons ; remuer l'ensemble pour que les grains en soit enrobés. Laver et ciseler les herbes ; les éparpiller sur le couscous. Laisser macérer 4 h.
- Préparer un thé fort. Y faire tremper les pruneaux. Laver et éplucher les tomates, les épépiner et les coupés en dés. Éplucher les mangues et les couper en dés. Détailler la truite en fines lamelles.
- Après macération, remuer à nouveau le couscous en le soulevant pour bien détacher les grains.
- Égoutter les pruneaux, les dénoyauter et les couper en morceaux. Ajouter à la semoule tous les ingrédients préparés, verser l'huile d'olive, saler, poivrer. Bien mélanger avant de servir.