Fait sans le rouleau à croisillons à ajouter sur ma liste au père Noël! Avec les pommes du jardin une année exceptionnelle de quantité de pommes!
Pour 6
la compote
1/2 cuillères à café de Cannelle(encore meilleur en râpant un demi bâtonnet de cannelle) -2 verres d'eau -1,5 kg de Pomme -60 g de Sucre en Poudre -1 sachet de Sucre Vanillé
Epluchez les pommes. Ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en dés. Mettez les pommes dans une casserole avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé.
Cuisez à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes s'écrasent. Mixez le contenu de la casserole, en ajoutant la cannelle.
Dans une pâte feuilletée étalée très finement découpez 6 rectangles sur chaque rectangle mettre 4 cas de compote en laissant 2cm de chaque coté, puis prendre avec le reste des bandes fait avec un rouleau à pizza recouvrir (comme sur la photo) en appuyant bien pour souder la pâte.
Enfournez 30m à 180°
Pour le jus de pommes
il suffit d'avoir une centrifugeuse prendre les pommes retirer seulement les pépins et sans les éplucher les passer à la centrifugeuse les miennes étaient très juteuses j'ai fait 1l avec 2kg