La semaine dernière, entre mes cours (beaucoup) et ma soeur jumelle à la maison, j’ai fait des pauses gourmandes, et notamment une aux Halles de Biarritz, et ma tournée trop rare chez mes producteurs locaux (ma combine est expliquée sur mon blog des Filles en Espadrilles). Bref MERCI pour ces carottes multicolores, et maintenant c’est au tour des topinambours de faire une entrée fracassante dans ma cuisine.
Ingrédients :
- 500 g de topinambours
- 1 petit potimarron
- huile
Franchement c’est archi simple, juste un peu long à préparer, et évidemment cette appréhension ridicule que ce légume au nom bizarre peut être si bon…
Pelez et lavez vos topinambours et coupez les en tranches un peu épaisses (comme les pommes de terre pour le gratin dauphinois).
Lavez votre potimarron avant de le couper et essayez de faire de jolies tranches régulières.
Sachez que l’on mange TOUT car même la peau du potimarron devient fondante…
Présentation sur une assiette dessert Sacs à Mains, toute nouvelle collection des accessoires de Shopping.