Tajine de poulet aux abricots semoule aux amandes

Par Sophroch @MignardisesCo

Un tajine pour colorer le repas du week-end....avec quelques amandes grillées dans la semoule...un régal !!!!

Il vous faudra:
- 6 cuisses et pilons de poulet
- 250 g d'abricots secs moelleux
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g d'amandes effilées
- sel poivre



Mettre les oignons à fondre dans une cocotte ou un plat à tajine avec le beurre et l'huile.

Ajouter le poulet dans la cocotte et faire dorer à feu vif environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épices.

Mouiller avec 50 cl d'eau chaude avec le miel.Ajouter les abricots.

Mettre au four pour 45 minutes ( cocotte fermée) Retirer le poulet de la sauteuse et faire réduire la sauce afin qu'elle épaississe.

Faire chauffer une poêle et chauffer les amandes pour qu’elles dorent légèrement.

Servir le poulet nappé de sauce et accompagné de semoule aux amandes.

Bon appétit et bonne journée à tous…merci de vos visites et de vos petits mots