Un tajine pour colorer le repas du week-end....avec quelques amandes grillées dans la semoule...un régal !!!!
Il vous faudra:
- 6 cuisses et pilons de poulet
- 250 g d'abricots secs moelleux
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g d'amandes effilées
- sel poivre
Mettre les
oignons à fondre dans une cocotte ou un plat à tajine avec le beurre et l'huile.
Ajouter le
poulet dans la cocotte et faire dorer à feu vif environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épices.
Mouiller
avec 50 cl d'eau chaude avec le miel.Ajouter les
abricots.
Mettre au four pour 45 minutes ( cocotte fermée) Retirer le poulet de la sauteuse et faire réduire la sauce afin qu'elle épaississe.
Faire chauffer
une poêle et chauffer les amandes pour qu’elles dorent légèrement.
Servir le
poulet nappé de sauce et accompagné de semoule aux amandes.
Bon appétit et bonne journée à tous…merci de vos visites et de vos petits mots