Pour 4 personnes :
> 1 gros et 1 petit oignon rouge
> 4 pommes de terre
> 1 carotte
> 1 tomate
> 1,5 à 2 litres d'eau (suivant les goûts si vous la voulez épaisse ou non)
> 1 cube de bouillon de légumes
> 5 beaux champignons de paris
> 2,5 grosses tranches de prisuttu (charcuterie Corse)
A défaut utilisez du jambon fumé,du lard ou une autre charcuterie Corse
mais vous pouvez en trouvez ici :
Faire revenir le gros oignon rouge émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2/3 minutes.
Ajouter l'eau, le bouillon cube et les légumes (pommes de terre, champignons, carotte, tomate) coupés en petits morceaux.
Déposer 2 grosses tranches de prisuttu et laisser mijoter pendant 1 heure.
Mixer et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).
Servir avec le petit oignon rouge et le reste de prisuttu émincés sur la soupe.
C'est mon chéri qui a fait cette recette et c'est un pur délice !!!