Jalousie aux pommes

Par Kak @kakouech

Pour changer un peu de la classique tarte aux pommes, je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple à réaliser et vraiment très bon. Si vous ne le saviez pas encore, ce dessert porte le nom de "jalousie" en référence aux persiennes, ces  volets à lames en claire-voie. On entrevoit alors juste les pommes  qui ne demandent qu'à être dégustées! un régal

Pour 6 à 8 personnes:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 750g de pommes
  • 30g de raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g de cassonade 
  1. préchauffez le four à 200°
  2. pelez et coupez les pommes en fines lamelles
  3. placez-les dans une casserole avec le sucre  et une noix de beurre
  4. laissez cuire environ 10min à feu doux en remuant régulièrement
  5. déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en rectangle
  6. sur le premier rectangle, disposez les lamelles de pommes et parsemez de raisins secs
  7. repliez le 2° rectangle en 2 et faites des entailles à l'aide d'un couteau en veillant à laisser 1cm de pâte non coupée sur un des côtés
  8. dépliez la pâte et posez-la sur le premier rectangle avec les pommes
  9. soudez les bords en les humidifiant un peu et en faisant une pression du bout des doigts
  10. dorez avec le jaune d'oeuf
  11. enfournez environ 30min
  12. vous pouvez saupoudrer de sucre glace