Bonjour,
Ce matin c'est la reprise après ce long week-end...alors je vous offre le petit déj' avec cette succulente brioche!
Une brioche comme chez le boulanger avec une mie fondante et aérienne:
Source: "Les cahiers gourmands de Sophie"
Ce qu'il faut:
La veille:
- 150g de farine
- 15cl de lait
- 1/2 sachet de levure de boulanger
Le lendemain:
- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs battus
- 85g de beurre fondu
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à café de jus de citron
- 1/2 c.à café de sel
- 1c.à soupe de fleur d'oranger
Comment:
La veille:
Dans un saladier mélanger la levure, la farine et le lait.
Fermé hermétiquement le saladier et laisser fermenter.
Le lendemain:
Mettre tous les ingrédients + le "levain" dans la machine à pain selon l'ordre préconisé par la map en veillant à ce que la levure et le sel n'entrent pas en contact!
Lancer le programme pâte.
Sortir le pâton de la map et le dégazer.
Séparer le pâton en 2 et mettre chaque pâton dans un moule à cake.
Laisser lever pendant encore 1h.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Badigeonner les brioches de lait sucré à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour environ 20 min.
Bonne journée à tous,
Bisous.