65 g de bloc de foie gras
17 cl de lait
20 g de farine
3 œufs frais entiers
30 g de beurre frais
Sel et poivre
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Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre
puis ajoutez-y la farine et mélangez bien de façon
à obtenir une préparation homogène.
Hors du feu, incorporez progressivement le lait
puis salez et poivrez selon votre goût.
Cassez les œufs frais en séparant les blancs des jaunes.
Coupez le foie gras en morceaux
puis incorporez-le à la préparation précédente
et ajoutez les jaunes d'œufs.
Dans un bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme
avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement
à l'aide d'une cuillère en bois au mélange précédent.
Répartissez la préparation obtenue dans 4 ramequins individuels
préalablement beurrés puis faites cuire
dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes.
Servez bien chaud.