Magazine Cuisine
Rendement: 4 portions Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients : 450 g de tofu semi-ferme nature 2 poivrons rouges 2 courgettes 1 gros oignon 3 gousses d'ail Sauce soya légère Huile de sésame Huile de canola Graines de sésame grillées Coriandre fraîche Sel et poivre
Préparation :
Couper le tofu en petits cubes et hacher l'ail. Ensuite, les transférer dans un saladier, ajouter le poivre, un peu de sel, un filet de sauce soya et mélanger. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.
Couper les poivrons et les courgettes en cube. Hacher l’oignon et ciseler la coriandre. Réserver séparément.
Sur un feu moyen-vif, placer une sauteuse, tapisser d’une cuillère d’huile végétale et faire suer l’oignon pendant 3 minutes. Ajouter les poivrons et continuer pendant 4 minutes. Ajouter les courgettes et faire sauter pendant 3 minutes de plus.
Transférer dans un saladier et garder de côté.
Dans la même sauteuse, plonger les cubes de tofu et faire dorer en remuant constamment pendant 3 minutes. Baisser le feu à moyen, remettre les légumes cuits. Assaisonner avec la sauce soya, la coriandre ciselée et 2 cuillerées d’huile de sésame. Remuer et laisser cuire encore pendant 2 minutes en brassant de temps à autre.
Retirer du feu, saupoudrer de graines de sésame et servir avec un riz aux champignons noirs ou des nouilles asiatiques, …