Voici une recette du genre : je vide mon réfrigérateur.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- reste de poulet
- riz
- une tomate verte
- deux poivrons marinés
- un oignon
- une demi-pomme
- 1 brique de creme de coco (2 dl)
- sel, poivre, 2 cuil à soupe curry, poivre d'espelette, sauce chinoise epicée
Préparation :
Retier la peau du reste de poulet et découper le blanc de poulet en carré d' 1/2 cm de largeur.
Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux. Decouper la tomate, le poivron et la pomme en dès, puis l'ajouter aux oignons. Les faire chauffer jusqu'à ce que le mélange commence à compoter. réserver.
faire cuire le riz basmati.
Faire revenir une minute les morceaux de poulet. Ajouter le mélange de legumes compoté, le curry, les epices. Verfier l'assaisonnement, puis ajuster à votre convenance.
En dernier , melanger l'appareil avec la creme de coco et le riz. Verifier l'assaisonnement.
boire avec un rosée pour se rapeller les vacances.