Magazine Cuisine

Couscous aux boulettes de viande hachée

Par Flower63
  : Ajouté le 27/2/2008 � 11:29

DSC04008

L'originalité de cette recette réside dans le fait  que le couscous  est préparé  avec des boulettes  de viande hachée .

    Préparer  le couscous  comme expliqué dans  la recette  du "Couscous" <====ici (cliquez sur le lien)

    Préparer les légumes et les faire cuire comme dans la recette du "Couscous".

    Dans une casserole  mettre un oignon  coupé en lamelles, du poivre, du sel, de la cannelle,un colorant alimentaire jaune, une pincée de gingembre en poudre et  2 c à s d'huile. Ajouter de l'eau et faire cuire pendant un 1/4 d'heure.  Ajouter ensuite les pois chiches  et les  raisins secs et faire cuire jusqu'à ce  les pois chiches deviennent tendres au toucher. Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pois chiches et des raisins, ajouter 2 c à s de sucre en poudre ou 2 c à s de miel.

    Cuire les boulettes de viande hachée dans une poêle avec une c à s d'huile.

    Pour servir étaler le couscous dans un plat de  service. Disposer les boulettes de viande hachée au centre  et couvrir de légumes et du mélange de raisins secs et de pois chiches. Arroser généreusement de la sauce de cuisson des légumes.

DSC04005

DSC04007

DSC04006

DSC04009


聽 Catégorie Non spécifié
Poster un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte